Roteiro de melancia 
 

 

 


 

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Roteiro de melancia 
No Oro, o chef Felipe Bronze criou a melancia compressada e com nacos de sardinha e manjubinha
 
  •  No Oro, o chef Felipe Bronze criou a melancia compressada e com nacos de sardinha e manjubinha
  •  Sopa de melancia com siri e pimentinha no Via Sete
  •  Cubos de melancia
  •  Carpaccio de melancia da CT Boucherie
 
 
 

Sinopse

A tropicalíssima melancia não só dá um bom caldo mas também rende pratos como carpaccio (e você jura que é carne), ‘sushi’ (e você jura que é atum), sopas com crustáceos, saladas…

Confira o roteiro elaborado por Luciana Fróes:

Brasserie Brasil – O chef francês Fréderic Monnier assina a salada de melancia com vinagrette de Porto (R$ 24), da Brasserie Brasil.

CT Boucherie – Na casa, o clássico carpaccio de melancia é preparado como manda o figurino italiano: fatias fininhas, gélidas e quase translúcidas, azeite extravirgem por cima e nuvem de parmiggiano salpicado (R$ 26).

Via Sete – Nas mãos do chef Felix Optiz a melancia rendeu uma adorável sopa, servida geladinha. A receita é uma divertida combinação de sumo de melancia com carne de siri, aipo, pimenta dedo-de-moça e folhinhas de manjericão (R$ 18).

Olympe – O chef Thomas Troisgros criou o ‘salmão melancia’. O prato, lindo, chega com cubos de salmão fresco e o que parecem ser outros de atum. Na boca, o tal peixe se revela melancia marinada no shoyu (que ajuda a criar a ilusão), gengibre e um nori de wasabe (o menu Criativo custa R$ 260, com cinco pratos). 

Oro – O chef Felipe Bronze chama de compressas de melancia (compactas, de consistência diferente) e finaliza cada uma delas com nacos de sardinha e manjubinha. Depois delas, chegam a espuma de Catupiry com pó de pipoca, o baião de dois com manteiga nitro, a tempura de ovo de codorna… O novo menu degustação da casa custa R$ 170, com cinco cursos. Se quiser harmonizar com vinhos, acrescente mais R$ 95.

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